Kochbuch Heimat im Kochtopf

Kultur im Labor Versuch#3 Gemeinsam kochen…

Sonntag, 6.12.2015

Beginn 11:30 Uhr, Essen um ca. 13 Uhr

Bei “Gemeinsam kochen…” widmen wir uns ab und an in Theorie und Praxis den Nahrungsgrundlagen und der Kochkultur.

Séverine Vitali, Mitarbeiterin beim Solinetz Zürich und Autorin des Buches “Heimat im Kochtopf” stellt und Menschen vor, die vor Verfolgung, Armut oder Krieg geflohen sind. Nach Herkunft, Schicksal und Sprache verschieden, verbindet doch alle der Wunsch nach Geborgenheit und die Freude am Kochen und Essen…

Mit Buffetmenu nach Rezepten aus dem Buch und Getränken CHF 25.- .

Wir bitten um verbindliche Anmeldung unter office@gzpk.ch bis am 30. November 2015.

Flyer zur Veranstaltung

Kochbuch Heimat im Kochtopf – Rezepte von Flüchtlingen aus aller Welt

Wie schmeckt Heimat? Flüchtlinge aus der ganzen Welt, die heute in der Schweiz leben, erzählen ihre Geschichte und verraten ihre Lieblingsrezepte in einem ganz besonderen Kochbuch.

Menschen, die gezwungen sind, aus ihrer Heimat zu fliehen, müssen meist so gut wie alles Materielle zurücklassen. Dafür bringen sie ein reiches kulturelles Gepäck mit – etwa ihre kulinarischen Traditionen. In der Schweiz lebende Flüchtlinge laden in diesem aussergewöhnlichen Kochbuch zu Tisch, teilen ihre Rezepte und erzählen ihre Geschichte: aus Afghanistan, Eritrea, Guinea, Honduras, Irak, Iran, Jemen, Libanon, Mongolei, Peru, Senegal, Sri Lanka, Südossetien, Syrien, Tibet und der Ukraine.

Mehr Infos zum Kochbuch gibt es auf der Website des Rotpunktverlages. Und beim Solinetz.

Kontakt Solinetz: Séverine Vitali: (svitali@bluewin.ch), Telefon: 079 254 36 71

Erwerben Sie sich das Buch beim Ropunktverlag

Artikel im P.S. vom November 2015. pdf